Дождь прогулкам не преграда

(Дождь окатит сверху метко, Кашель есть,но не болеем, Обломает ветер ветки, Лист срывает не жалея.)

Ветерок-авантюрист,
Вокруг деревья недотроги,
Послала осень желтый лист,
И бросила, скорбя под ноги.

Гуляю долго, я привит,
Поклоны ветру, что за позы?
О чем заплакала навзрыд,
И по ветру пустила слезы.

Промокла куртка и подклад,
Шумит вода по водостоку,
Как непривычен листопад,
Он так похож на сутолоку.

Дождей летящая шрапнель,
Промок и я, сиплю, простужен,
Осенних листьев карусель,
Накинется хлебать из лужи.

Ослабнет ветер заводной,
Не пауза, скорей заминка,
Я обхожу их стороной,
А сырость хлюпает в ботинках.

"11" сентября 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Мы зонты с собою носим, Дождь прогулкам не преграда, Чем порадуешь нас осень? Мы дождям твоим не рады!


Рецензии