На что ради денег?

На что ради денег?

На что ради денег идем мы, скажи, друг мой?
Кто – притворится, что слепо-глухо-немой,
Кто – со словами "Я – гений!" бьет себя в грудь,
Жена скажет мужу "Я – счастлива!" поутру.
Мальчишка старушку рьяно целует в зад,
Чей-то язык льет помои поза глаза,
С кого-то в тяжких трудах льется сто потов,
А кем-то сухарь заготовится на потом.
Кто-то идет убивать – лишь бы был приказ,
Кто-то к соседу стучит уж в который раз,
Мы ради денег проходим порочный круг,
Что заработали – быстро уйдет из рук.
Деньги – рекой, когда думаем не о них,
Деньги – поэт когда миру подарит стих,
Или девчонка любимого в щечку "чмок",
Он же в ответ ей пылинки сдувает с ног,
Или художник срисовывает жука,
А змей из бумаги взметнется за облака,
Первый блин комом на кухне девчонка – шлеп,
Или в сосульках попробовать сладкий лед,
Милый глупости, умные чудеса,
Что человек от души своей выбрал сам,
То принесет ему денег большущий куш,
Деньги – как мера раскрытия наших душ.


Рецензии