Соловьиный край, край берёзовый..

Соловьиный край, край берёзовый..
Утра томные, рассветов дурман.
Речки быстрые , с мутными плёсами,
Песни Леля, сладкий обман..

Кукушка кукует, года обещает,
Соловушка трели выводит, поёт.
И сердце  обиды любые прощает,
И снова от счастья уснуть не даёт.

Вечером небо рдеет закатом,
То безоблачным, то полосатым.
Такие бывают порой  чудеса,
Благодарю за жизнь создателя- творца.

Белым облаком душистым , вишня дикая цветёт,
Во полях и огородах, пчёлы собирают мёд.
Все цветы кругом пахучи. Сладко-горький аромат,
Обволакивает душу,словно это райский сад.

Одуванчик яркий, маленькое солнышко.
Утренней росы с цветов изопью до донышка.
Кукушка рыдает, выводит ку-ку.
Я милый мой край, без тебя пропаду.

И где б не жила я на этой земле,
Без края родного умру я в тоске.
И пусть похоронят меня под берёзой,
Стоящей у речки, с мутными плёсами.


Рецензии