Пополудни 11 сентября 2021г

Водяная пыль исчезла вскоре,
Хмари растеклись и истончились,
Зюйд, хотя не слишком-то проворен,
Грусть-тоску приставшую подчистил,
Среднюю паршивость обеспечил,
Лучше стало жить, повеселее,
Кончился в зените солнца вечер,
Хмурый день вернулся помаленьку
И до девятнадцати прогрелся,
Даже и звезда порой мигала,
И значки голубизны небесной
Оживляли бедненькую гамму.

Но под вечер вновь запасмурнело,
Из одиннадцати дней, пожалуй,
Самый зачерствелый, задубелый
В сентябре сегодняшний - тишайший.

И за час, примерно, до заката
Солнце за влиянье поборолось,
Не свезло, оно не виновато -
Давит нелетучая суровость!


Рецензии