бытовое линчи

бежит по нитке зелёный огонёк
винить себя — не твой конёк

бык победил кабана,
и теперь всё на благо моё

щёлкаешь зажигалкой,
пересчитываешь гальки

щёлкаешь нервно пальцами
был лишь постояльцем,
благодарю

доверяю гробовому гвоздю,
что было в планах-капканах

как руки твои на деле гру;бы
не хотели знать чьи-то зубы,

не повезло? терпи?

хохотал, пока молилась робко,
пока росли горбы-сугробы.
расшибла до семи пяд;й лоб —
как не видел эти раны бог?

не видели люди бытовое линчи;,
ведь всюду — зеки,
всюду — палачи


Рецензии