Ещё не время...

                Е.А.

Ещё не время листопада
В твоей душе.
И «бабье лето», как бравада,
Хранит клише.

Ещё не светлые печали
Тебя влекут,
И миг желаний на скрижали
Пока не скуп.

Ещё бесёнок к жизни падок
В осеннем сне.
Пройди свой выбранный распадок
Не по струне.

Ещё не ведаешь пространства
Тугих пружин,
Зато мои ты ждёшь романсы –
И этим жив.
 
А океан «ещё» - громаден.
Пока живём.
Найдёшь их в нежном листопаде
За сентябрём.

Донецк, 2021


Рецензии