Путник запоздалый где-то там бредёт

Путник запоздалый где-то там бредёт…
По пути в деревню старую зайдёт…
Домики заброшены…
Зарастает след.
Вдруг он видит в домике одинокий свет…
В маленькой избушке светит огонёк –
на лесной опушке кто-то там живёт…
постучал в окошко – бабушка и дед –
проходи, сыночек, ждём уж сколько лет…
рады, что пришёл ты к нам на огонёк…
может, к нам приедет навестить внучок…
будем мы все вместе деревню подымать –
будем все трудиться, да жить-поживать,
о чём-то хорошем будем мы мечтать……


               Тропинка акварель давняя


Рецензии