Золотая осень

Прядь золота уже вплелась
В косу задумчивой берёзы.
Тихонько осень пробралась
Туда, где дождь роняет слёзы.

Слезинки дождика в саду
Коснулись вмиг осенней прозы.
Луч солнца двери распахнул,
Где пахнут яблоки и розы.

Я знаю, мир готов цвести.
Ещё раскрыты роз бутоны.
Но осень помогла внести
Холодных зимних ветров стоны.

Молю сентябрь: ты не спеши
Нам жёлтый лист под ноги кинуть.
Ещё немножко разреши
Нам лето чудное раздвинуть.

Бесцеремонно, словно вскользь,
Лист павший кружит над землёю.
Живя листочек с ветром врозь,
Короной блещет золотою.

Он бабье лето нам вернёт,
А сам безмерно поседеет...
Поступком этим мир спасёт:
Нам счастье в будущем посеет.

И счастье это прорастёт
Зерном наполненным рассветом.
Собой он искренность вернёт
И станет обновлённым летом.
             11.09.2021 г.


Рецензии
Радужная пора, время творческого настроения!
Спасибо, Лариса, проникновенно!)

Василий Горин   30.06.2023 10:38     Заявить о нарушении
Всегда рада видеть вас на своей странице. С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   30.06.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.