По ком звонят колокола

Я помню тот бесцельный день, лучи окутывали землю.
Упрямо солнце-феномен распада не давало стеблю.
Куда уходит краткий час, когда сменяются минуты, и молчаливый, старый дуб куда хоронит атрибуты, свои, он что-то потерял, я тоже, тоже, очень много. Тех, кто меня не понимал, и тех, кому ко мне дорога.
Я помню, знал их голоса, мы пели, мы смеялись, жили, но их забрали небеса, они на время одолжили те души,
А я здесь, я есмь, я видел тлен, подошву смерти.
Я зачерствелый человек, но в сердце шевелятся дети.
Когда пробьёт беззвучный час, вибрация пройдёт по коже, замечу свет, но не сейчас, сейчас я больше не тревожен.
Их голоса ответят мне, глаголом на мои вопросы, мы будем там, наедине, там будут море и матросы, и старики, и доктора, и мама чья-то обернулась...
По ком звонят колокола?
По тем, кого коса коснулась.


Рецензии