ДО

Бескрылым в полночь не ДО сомнений,
Не ДО иллюзий, и всё не ТО.
Не то, что раньше.
Укрылись тенью аорты рваной, теперь -
Ничто!

Ни что не давит, ни что не тянет,
Давно убито и не болит.
Бескрылье в полночь — de mors, как знамя,
Бескрылых полчищ глаза-огни.

И не отсутствием, как ни странно, и не бескровием так страшны,
Ничем не лечатся ПОСЛЕ раны
И после ДО им не снятся сны…

Безликих теней огни, сверкая,
Бескрылых вновь погружают в боль,
В ничто уверовав, держат знамя…
Всё было ДО, там была любовь.


Рецензии