Сентябрь

Я обожаю мой сентябрь,
За золото древесных крон.
Я обожаю мой сентябрь,
Я в этом месяце рожден.

Погода у начала сентября – особый случай,
Она, как разно полюсный магнит.
Согреет солнце днем не обжигая,
А вечером прохладой одарит.

Гулять по парку в сентябре я обожаю.
Смотреть, как дворник по земле метлой скребет,
Он аккуратно в кучки листья желтые сбирает,
А детвора ныряет в них прям с головой.

А воздух в сентябре какой приятный!
Не душит легкие, как в холод или зной.
С ним голова от мыслей ратных отдыхает,
И к Вам приходит мысленный покой.

На грядках одинокая капуста,
Ждет свой черед в холодном октябре.
А что цвело прошедшим летом -
По баночкам закатано уже.

Полученный заряд я сохраняю
До следующего лелеемого мною сентября,
Но глядя на муд…л что окружают,
Я понимаю, что не выйдет них…я.


Рецензии