Ох уж эта осень!

Сменяются краски пейзажные,
И зелень уходит вся вспять,
А золото вновь всё рассыпалось,
Сверкая на солнце опять.
Красавица осень, затейница,
Шалит и колдует кругом.
Вот камень лежит придорожный,
Осыпан весь пышным он мхом.
Дорожки устелены листьями,
А листья, что бусы блестят,
Рябина здесь гроздья повесила,
И травы сухие стоят.
Родник вновь слезою лучистою,
Струится студёной водой,
Рассказывая нам небылицы,
Что летом был просто другой.
Поляны все в бархате, в плюше,
И воздух прохладен и чист.
Природа царицей роскошной,
В убранстве осеннем стоит.


Рецензии