А. К. Я приехал в пустую квартиру...

                Ты - моя радость, мой милый каприз.
                Всё вверх по лестнице, едущей вниз...
                Ты - моя прихоть, желанье и страсть,
                ты - моя жизнь. Не боюсь я упасть.
                Лестницы шаткой скрипучая власть -
                пропасть из страсти. В ней можно пропасть -
                рухнут пролёты в провал черноты...
                Нет, мне не страшно, ведь рядышком - ты!
                Алла Кошмелюк.   15.05.2002.
                Из черновиков.

           Я приехал в пустую квартиру,
           где когда-то мы счастливы были...
           Поселились здесь холод и сырость,
           вместо творчества и изобилий,
           что недавно друг другу дарили...
             Отшумели разлуки и встречи,
             в "одиночке" сижу больше года.
             Только горечи память под вечер
             и стихи про любовь и уходы...
             Это были счастливые годы!
                Что имели, увы, потеряли -
                промотали бесценное время.
                Нам казалось - не кончатся дали,
                не пугало и старости бремя,
                если вместе...
                Но время печали...
                А.Гессе.   26.08.2021.


Рецензии
Какая светлая Любовь,продолжающаяся и после смерти!!!Это - Счастье!!! И печаль...

Ольга Антонова 6   14.09.2021 03:55     Заявить о нарушении
Это счастье и печаль -
неразрывный сплав...
Только очень, очень жаль,
чо бывал не прав...

Анатолий Гессе   17.09.2021 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.