Постой, сентябрь, не спеши

Вздыхает осень за окном
И тянется рука,
В надежде ей помочь.

Казалось бы, ей друг
Сентябрь, но он
Демонстративно
Срывает первую листву.

Бросает под ноги
Всю эту красоту,
Идёт не глядя.

Листва с деревьев -
В крик зашлась!
Рыдает…

Вы видели, у осени
В глазах слеза
Блеснула?

И вслед ему: ты обещал
Не рвать листву!
Смотри, упрямый,
Ещё деревья зеленью одеты,
Есть время – Бабье лето.

Когда над лесом паутинкой
Пролетая, окутает листву,
Тогда и время – сама
Листва спадёт с деревьев:
Накроет жёлтою листвой,
Спрячет корни от морозов
До весны.

Постой, сентябрь, не спеши.
Позволь поведать быль тебе.
О том, как сама природа плачет.


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Очень романтичное.

Поддержу в рейтинге для читателей.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   16.11.2021 00:13     Заявить о нарушении
Виктор!
Благодарю вас за такие прекрасные слова!

Марина Зеболова 5   16.11.2021 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.