Папа-герой

Папа мой проснулся рано,
На работу он спешит
Я в окно скорее гляну,
Крикну громко, от души:

"Папа, папа, до свиданья!
С мамой ждём тебя домой!"
И мы дружно, на прощанье,
В след махнем ему рукой

Там в подземном лабиринте,
На огромной глубине
Папа мой, рискуя жизнью
Дарит уголь всей стране

Чтобы мы согрелись в холод
И не страшен был мороз,
По железным рельсам поезд
Уголь черный нам привез

В шахте темной так опасно
Там метан - природный газ,
А метан взорвется сразу,
Только чиркнуть спичкой раз

Так, рискуя шаг за шагом ,
Папа в шахте день и ночь
На поверхность поднимался
Повидать родную дочь

Вот и вечер, папу снова
С нетерпеньем ждём домой,
Мы его обнимем крепко 
Он для нас всегда герой!


Рецензии