ЛУНА

              ЛУНА
Вокруг темнота, а в небе Луна,
Плывет по орбите она,
Плывёт по орбите тысячи лет,
Свой дарит мистический свет.

Свой свет она дарит и наблюдает
За тем, как живёт человек,
Как время рождает и убивает,
Как веком, сменяется век.

Луна наблюдает, Луна улыбается,
Прищурив единственный глаз,
Ещё она плачет и восхищается,
Переживая за нас.

Что к нам её тянет, зачем наблюдает,
Зачем она смотрит с небес?
Она освещает, она вдохновляет,
Какой её интерес?

Да просто Луна живёт на орбите,
И нет ей другого пути,
Она   в одиночку, без нашей планеты,
Не знает куда ей идти.

И мало кто в курсе о том, что Луна
Частица нашей Земли,
Когда-то она была частью планеты,
Одним были целым они.

Есть версия, что Марианская впадина,
Это Луны колыбель,
Когда-то Луна была дном океана,
Под килем жила кораблей.

Но что-то случилось, возможно война,
А может быть астероид,
Но катастрофа была так сильна,
Что стало сестёр теперь двое.

Одна под ногами, на ней мы живём,
Жить будем, пока не умрём
Вторая ночами нам путь освещает,
Над нашей живёт головой.

А может Луна это корабль
И кто-то на том корабле
Живёт, изучает нас своим взглядом,
Всё знает он о Земле.

Всё знает и ждёт, что Земля повзрослеет
И детство перераст;т,
Откроет тогда Луна свои двери,
Нам истину распахнет.

И мы устремимся большими шагами
Вселенную покорять,
Вселенную дальнюю, неприступную...
Душу свою постигать.

Луна, как маяк, освещает нам путь,
При этом, светит так мягко,
Луна это тайна за сотней замков,
Луна это загадка.

Но знаю я точно, знаю одно
Что нет красивее Луны,
Она будоражит, она вдохновляет-
Прекраснейшей спутник Земли!

          PS.
Взгляд подними и в небо взгляни,
Это и есть луна,
Это не просто спутник Земли,
Это её душа.
           PS. 2
К ней потянись и взглядом коснись,
Сердце своё открой,
Сердце открой, душою проснись,
Бессмертной своей душой.

22.12.2018. Графит.


Рецензии