Как 20 лет назад

Весной белеет яблоневый сад,
Вздохнёт туманом очередная осень.
Такие мы, как двадцать лет назад,
Лишь шире взгляд и у кого-то проседь.

Возьми, художник, кисти,
Сделай новый цвет,
Чтоб отразить зарю рассвета на закате.
Смешай все чувства,
Добавь любовь и смерть,
Иронию, и понимание добавь когда-то.

Холст отразит игру калейдоскопа "Жизнь",
Художник, оставляй мазки смелее
На жизненный портрет  из-за кулис,
Прямо смотреть в свои глаза труднее.

Звенит струной, волной уносит время,
И тише вихрь непонятых причин.
Реша предназначенья теорему,
Во снах увидим галерею
Душою прожитых картин.

И снова серебрятся паутинки,
Вновь дышит ароматом яблок сад,
И чередует грусть в глазах смешинки,
Как двадцать лет назад.

      


Рецензии