Белая береза

Наклонилась ветвями ко мне –
И с любовью как мать приласкала,
Тебя видела часто во сне –
Край далекий мне напоминала.
Мы с тобою березка росли,
Годы наши, нас били, ломали,
Очень многое вместе прошли –
От судьбы подарков не ждали.
Тебя девочкой помнила я,
Такой юной, тоненькой, хрупкой,
По весне с тобой пела земля –
Все любуясь твоей белой юбкой.
Сколько лет, зим пронеслось,
Возле дома стоишь величаво,
Может что-то и не сбылось –
Головой качаешь кудрявой.
Нежно я тебя обниму –
Ты березка – душа и отрада,
И из глаз слезу пророню,
Как тебя видеть я рада.
Где мои былые года?
Там меня своим соком поила,
Ты мой край, мой дом и семья –
Сквозь метели к себе все манила.
Твоих веток слышу я шум,
Километры здесь не преграда,
Не порвать в душе этих струн –
Что поют для меня как награда!


Рецензии