Сентябрь стучится по окошкам...

Сентябрь стучится по окошкам,
Хоть в гости ты его не ждешь.
И рассыпается горошком
Осенний торопливый дождь.

Листва, устав от зноя лета,
Решила поменять наряд.
В цветные платья разодета-
В пору со сцены выступать.

Но знает, не надолго это -
Наступят скоро холода.
Она уйдет на вечно в лета
И не останется следа.

Хотя постой, на ветках почки
Оставили взамен себя,
Чтобы весною там листочки
Зазеленели, жизнь неся...


Рецензии