Снег на ладонях

Снег на ладонях растает, как наши мечты.
Вновь опустился над миром  холодный туман. В сумрачной  дымке, вдали от людской суеты нежные чувства зима захватила в капкан.

Ты затаился с застывшей обидой в глазах, в лютом  дыханьи прирученных вьюгой ветров.
Ты одинок, словно ночи полярной звезда,
Мысли кружатся, как демоны призрачных снов.

В белом безмолвьи сиянье мистических лун, чьи отраженья - брильянты рассыпанных линз
Вновь заставляют скучать по родному теплу, слёзы как искры  на снежных иголках ресниц.

Пусть заметает следы осторожно зима, пряча в сугробах тоску и былые мечты.
Ветер затих и забытые кем-то слова
Птицей замёрзшей упали на лёд с высоты...

Белые хлопья свой танец неспешный начнут.
Брось всё былое, подумай, что будет потом.
Зимнею ночью так грустно тебе одному,
Вместе с бедою, что завтра окажется сном.


Рецензии