Ночь тёмная впитала запах трав

        Ночь тёмная впитала запах трав,
Растущих вразнобой у частокола:
        Медовый, пряный, кое-где слащав…
        Всё лучшее в один момент вобрав,
Бодря похлеще свежести ментола.

        Ковёр с барвинка мягкий, словно мох,
Раскинувшийся у подножья липы,
        Напомнил о себе на каждый  вдох,
        Цветочный, травянистый и фруктов,
Ведь запах, как и цвет, не однотипен.

        Царица-липа словно от кутюр:
В цветах-одеждах белых и духмяных,
        В узорах несказанных, под гипюр,
        Как будто в самой кроне спит Амур,
Романтикой манит мечтаний «пьяных».

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа…»


Рецензии
Зримое описание осеннего пейзажа,
Спасибо за красивое произведение.
Доброго вдохновенного вечера.

Ирина Рудзите1   31.10.2021 16:45     Заявить о нарушении
Сердечно благодарна за Ваши добрые пожелания и искреннее тепло отзыва, Ирина! Взаимно - счастья Вам, и только его: с избытком и во всём! С искренностью и уважением.

Павлина Вальковская   01.11.2021 00:30   Заявить о нарушении