Не моё

Всё, что я имею - не моё.
Создал Бог перстами естество,
Разум дал Он мне, глаза и уши,
Чтобы ясно думать, видеть, слушать.

По сосудам сердце кровь качает,
Всяким утром жизнь Бог обновляет.
Ноги, руки - это всё Его,
И ничто не скрыто от Него.

Видел Он зародыш мой во чреве,
Он его лепил, ласкал, лелеял.
Радовался делу рук Своих,
Было это в замыслах святых.

О, как милость Божья велика,
Я Твоя, Создатель, я Твоя!
Управляй в пути моим хожденьем,
Если своевольна, дай смиренье.

От самой себя спасай меня,
И да будет светлою стезя.
Помоги не расточать, но множить,
Чтобы быть мне на Тебя похожей.

Всё, что я имею - от Тебя,
Твоя воля истинно блага.
Я благодарю за хлеб и воду,
За отверстые святые своды.

И стихи, что ночью ввысь взлетают,
Сущего вовеки прославляя,
Это тоже не мои стихи,
О Тебе, Тебе поют они.

Как хочу Тобой обогащаться,
Светом благодатным насыщаться!
Не исчерпать глубины Твоей,
Всё в Тебе, пролей поток, пролей!

10. 09. 2021


Рецензии