Осень

Птицы падают, как камни,
на отравленную землю.
И туман ложится тихо
на болотистом пруду
Торфяные динозавры,
приготовленные к лету.
Я сижу. И в сердце лихо.
Будто скоро я умру.
Осень. Проклятая осень.
Мне с тобой невыносимо.
Я бы жил, тебя не зная,
и не ведая греха.
Осень молча утопает
в королевском превосходстве.
Солнце выглядит плаксиво
на просторах сквозняка.
Вечер клонится к полудню.
Облака свисают мокро.
Это осень. Всё продрогло.
И не греет больше плед.
Почему же в этом мире
я как старая оглобля?
Дождь молчит. И слёзы тают,
вытекая на проспект.


Рецензии