Душа болит. Душа разбита

Душа болит. Душа разбита.
Как больно когти режут все внутри.
Траншеями кровавыми она изрыта.
Как больно мне... А ты смотри..

Смотри на мой веселый взгляд,
Который еле прикрывает слезы.
Смотри на тот оранжевый закат
И те далекие, мерцающие розы.

Смотри на мою легкую походку,
Которая скрывается во мгле.
Смотри на речку, что колышет лодку.
Смотри на слезы, что застыли на стекле.

Смотри туда, куда указывает небо.
Ведь там нас ждет дорога в жизнь.
Пойдем туда, где ты и в мыслях не был.
Куда идти, уже потом решим.

И всё, куда ты не посмотришь,
Будет твердить тебе в ночи:
"Спроси ее!" Но ты не спросишь...
"Скажи ей!" Ну а ты молчишь...

Душа кричит. Она требует ответа.
Она хочет видеть свет во мгле.
Но от него нет ни вопроса, ни привета.
Как будто время остановилось в стороне.

И как бы ей не было бы больно,
Совсем тоскливо, грустно и томимо.
Ну хватит слез! Остынь! Довольно!
Ведь счастье не проходит мимо.


Рецензии