Гимн стакану

Звенят стаканчики, звенят гранёные.
Мы все бывалые. Житьём учёные.
Давай ка водочки за юбилей
В десятигранничек, братан, налей.

Закуска ломится на белой скатерти.
Катитесь, недруги, к такой то матери!
Не хочешь водочки? Чайку испей!
А мы ж по полненькой за юбилей!

Летели годики! Бывало всякое!
Поминки нынче вот по дяде Якову.
Звенят стаканчики, звенят опять!
Лишь успеваем мы их подставлять!

Ах, жизнь залётная! Что будет вскорости?
Друзья, наколочки, Нагиев в «Голосе»...
А раньше, помнится: кирза, наган
Ну и, конечно же, - родной стакан!

11 сентября 2018


Рецензии