Мечты разбились как хрусталь

Мечты разбились как хрусталь.
А в сердце ножевая рана.
Ее пронзило словно сталь
Слово, прилетевшее с экрана.

Но ничего уж не исправить.
Осколки вновь не соберешь.
Мне нужно эту боль оставить,
Спросить себя: "Чего ты ждешь?

То, что он тебе напишет?
То, что ты ему нужна?
Мысли вслух?" А он не слышит.
Впустую брошены слова.

Спроси себя сама. Ответь:
"А нравится тебе так жить?
Качаться взад-вперед, терпеть,
Рыдать, страдать, потом твердить,

Что жизнь полна тоски и горечи."
Лишь слезы обжигают щёки.
Кричишь себе: "Они все сволочи!"
Но признаешь, что это лишь упрёки.

Тогда зачем так мучаешь себя?
К чему ночные вздохи, слёзы?
Зачем ты говоришь о нем, любя,
Чтобы потом разбить себя о грёзы?

Ты будешь ждать его ответа?
Не надо. Просто отпусти, забей.
Не нужно ждать его привета.
Живи как раньше, будь смелей.

Осколки хрусталя носи как память.
Кривую сталь ты вытащи из раны.
Душа, как лёд, должна потом растаять.
А время лишь изменит планы.

Мечты разбились как хрусталь?
Разбились. Но не поворачивай назад.
Твой долгий путь уходит вдаль.
Еще найдешь свое. И лучше во сто крат.


Рецензии