***

Осенний ангел утром рано
Присел на землю неспеша..
Звучало тихо фортепьяно..
На лист смотрел, в руке держа,

Всю хрупкость осени в кленовом,
Резном, красивом янтаре,
Как будто краскою медовой,
Лист разукрашен в сентябре..

Заплакал ангел вдруг дождями..
И взбудоражил тишину...
Раскрасил  в бронзу лес  местами,
Добавил  после еще хну.

А где то так же неспеша
Сидела с кистью  ангел Осень..
В руке кленовый лист держа,
Мечтала о прекрасной розе..

И так же плакала алмазными дождями,
Листву срывая, дула на неё..
И дождь о землю падал пузырями..
Собой питая абсолютно всё..

Из рук вдруг ветер вырвал все листочки,
А солнце улыбнулось янтарем,
В душе у ангелов осенние цветочки,
Запели песню ярким хрусталем..

Раскрасили багрянецем снова осень,
Нам подарив последнее тепло..
Еще немного станет день морозен..
Ну а пока вокруг нас волшебство..


Художник Виктор Низовцев


Рецензии