Высота

Новый год - это новая жизнь
И не надо ее бояться.
Можно долго течением плыть
Или  взять - и в небо подняться.

Чтоб увидеть, как все далеко,
Как ничтожны проблемы и боли,
Что нет смысла летать высоко,
Но играть ненавистные роли.

И чем выше - сложнее сказать,
Из какого летишь ты края.
И не каждый может понять,
Где душа его ищет рая.

Нелегко оставаться с собой,
Когда сердце рвётся на части.
Улыбаться, играя с грозой,
И других закрывать от ненастья.

Но набрав свою высоту,
Ты не бойся к жизни сорваться,
Только так разглядишь ты мечту,
Чтобы снова в небо подняться.

4.03.2019


Рецензии
Очень близкие ощущения: http://stihi.ru/2017/02/06/2016. ХОРОШО ! С уважением Владимир.

Панбарон   27.11.2022 16:36     Заявить о нарушении