Искупление

И Женщины, в один вставая ряд,
Не достигали тех вершин великих,
Где таял на тебе горящий взгляд
И их мужчин, по жизни, разноликих.

Ты шла вперёд, пленяя красотой,
Мужчин на подвиг, правдой обрекая,
Что обнажали прямо пред тобой:
И душ исподнее, и мыслей зазеркалье.

Где принимала тайны сущей тьмы,
Смыкая, в близости, умы, секреты зная,
И не играла, а жила, почти,
Тем дальним светом отражений рая.

Им отдавала, даже, часть себя,
В кругу блуждала, не просив обетов,
Искала часто выход за поля:
Чужих фигур, порталов, пируэтов.

До появления только одного,
Кто узнан был по масти королевской,
Чья роль в Судьбе дарить тебе лишь то,
Что показалось, поначалу, дерзким...

Всю жизнь без украшений - свет и тьму,
Без ухищрений и без преломлений.
В тебе раскрыв, по-новому, звезду
Укрыться в тень непризнанных свершений.

И не потребовать, за благости, взамен
Ни грамма страсти и ни кванта чувства.
Сдалась сама ты в добровольный плен,
Моля о счастье, словно об искусстве.

Картина Клаудио Сакки, Италия.
Благодарю Автора.


Рецензии