В глаза смотрю

В серых глазах - сиянье звезд,
Когда глаз рядом нет, на звезды смотрю.
Я стою под звездами в полный рост,
С неба звезды падают на судьбу мою.

В голубых глазах - небес высота,
Когда глаз рядом нет, в небо смотрю.
Падают слезы на лицо моё с небес,
Я губами сухими их ловлю.

В карих глазах - тепло ночей,
Когда глаз рядом нет, в ночь смотрю.
Этих ночей ласковые качели
Не раз еще убаюкают грусть мою.

В зеленых глазах - трав колдовство,
Когда глаз рядом нет, на травы смотрю.
В чем-то, конечно, и мне не везло,
Все равно судьбу благодарю свою.

За слезы дождей и сиянье звезд,
Когда глаза рядом есть, в глаза смотрю.
И совсем не важно какой у них цвет,
Лишь бы согревали они душу мою.

14.09.2000


Рецензии
Самое главное - в последних двух строчках. Впечатлили, навеяли воспоминания о прошедших годах...
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   28.10.2021 16:34     Заявить о нарушении
Рада, что впечатлили и навеяли...Благодарю Вас за внимание к моим скромным произведениям.

Тамара Ляхова   08.11.2021 16:46   Заявить о нарушении