Не Нужны сейчас стихи

Не нужны сейчас стихи,
В век материальности.
Души  к ним уже глухи,
Им нужны банальности.

Коль на джипе - ты король,
Во главе реальности.
А поэт? Да он – ноль!
И слова - бездарности.

Не нужны сейчас стихи,
Поэты – не в почёте.
Все построено на лжи,
Страна - на эшафоте.

Стихов, давно, без счёта,
Народу некогда читать.
Поэту - они для почёта,
Но дорога печать.

Так уходит из мира свет,
Вверх оборвётся дорога.
Не чтим  предков Завет
И стала жизнь  убога.

Хиреют наши души,
Мысли - лишь  урвать.
Друг, меня  послушай,
Пороки не скрывать.

Но горят ещё огни,
Раздувают их поэты:
Ждут хорошие  дни,
Поверим же в это.

Читатель – бесценный дар
И он поэт, конечно.
Пусть пьёт стихов нектар,
Да будет - это вечно.
2002


Рецензии