Травинка и ракета

Я смотрю на текстуры травы,
Анимации местных красот.
Мы такого не можем, увы.
Не доступен ученым код.

Атом выдумал нам Демокрит,
Разложил на частицы Церн,
Но кирпич, что в кустах лежит,
Необъятен и многомерн...

Пишут формулы доктора,
Академиков целый штат,
Но не могут они вчера,
Повторить у реки закат...


Рецензии