Пустая квартира

Я возвращаюсь в пустую квартиру,
Пыль на перилах,тишина, полумрак.
Жизнь и судьба  побросали по миру.
Всё,что я нажил, вместилось в рюкзак.

Юные девы, страстью пылая,
Нежно шептали слова о любви.
Я же плыл дальше, рифмы слагая,
Эхо кричало:"вернись, подожди."

Ставил ловушки на синию птицу,
Думал, поймаю удачу за хвост.
Фортуна дарила счастья крупицу,
Знакомым казалось,что я не так прост.

Мне же хотелось тихого счастья,
Чтобы любили меня просто так,
И стороной проходили ненастья,
От дома в деревне, где цвёл белый сад.

Вновь возвращаюсь в пустую квартиру,
Никто не встречает…Тишина, полумрак.
Жизнь за собой оставляет картину:
Куда-то бежать, наполняя рюкзак.


Рецензии
Жаль, что не эхо осталось неуслышанным...
С уважением, Елена.

Елена Сорокина 10   04.12.2021 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
С уважением, Андрей!

Андрей Палютин   05.12.2021 12:42   Заявить о нарушении