Сонет 20

45 лет назад, 12 сентября 1976 года,
я принял военную присягу.

Даём мы клятву Родину любить,
При этом проявлять в бою отвагу.
Мне этот день вовеки не забыть,
Как принимал военную присягу.

В торжественном строю звучат слова,
В которых честь, достоинство и слава,
И, как от хмеля, кругом голова.
Теперь я стал защитником Державы.

Конечно, этот день забыть нельзя,
Хоть целых сорок пять лет пролетело.
Свою судьбу я с армией связал
И службу нёс достойно и умело.

Как птицы, пролетают вдаль года,
Военными мы стали навсегда.


Рецензии