Звезда героя

Стерты о пыль ноги,
Сырые пусты руки,
Кусты как и стебли осоки,
Грязные лижут брюки,
Хочется теплого хлеба,
Но грохот пронзает небо
И умирают звуки...

Мир заполняют краски,
Бьют как куски шрапнели,
Мазки и отметки красные,
Жир живой акварели.
Упали свинцовые капли,
Куски камышовой пакли,
А пули засели в теле
И ангелы прилетели...

Свет льется в окно палатки,
Нащупаю грудь рукою,
Пульс бьется неровный, сладкий,
С кусками "пятидесятки",
На отмели за рекою,
В песке, что пропитан кровью,
Нашли мы звезду героя...


Рецензии