шепчу разденься и обесточь

Осенние в парке торчат ключицы
Ты похудела. Тебе идёт
Все чаще хочется удавиться
В этот проклятый нечетный год.

Мой пёс оближет под вечер руки
У ног свернётся и будет спать
Осенний холод, дожди, разлуки
Я ничего не успел сказать.

Не позабыться. Дыханье рвётся
И пульс сбивается, если в ночь
Ты появляешься  словно солнце
Шепчу : "разденься и обесточь."

Ты в совершенно невзрачном платье
Не произносишь и пары слов
Я заключаю тебя в объятия
Кому платить за продление снов?

Осенний ветер ворвётся в окна
И пёс залает и пустота
Деревья мокнут и люди мокнут
И я не тот уже. Ты не та.

Ты похудела и повзрослела
Твой взгляд - пожизненная печать
Схватила платье и улетела
Я ничего не успел сказать.


Рецензии