Рефлексия в день рождения

- Год рожденья?
- Пять и шесть, Ваша честь!

- Что ж, давай лета считать.
- Шесть и пять!

- Ты достиг, чего хотел?
- Не успел!

- Сколько книжек написал?
- Список мал!

- А замыслил - много книг?
- И дневник!

- В нем меняющийся мир?
- Штрих-пунктир!

- Континенты, острова?
- Три да два!

- И какой отметишь край?
- Гималай!

- Где ещё ты успевал?
- Создавал!

- Что-то с опытом пришло?
- Ремесло!

- Как игру свою играть?
- Не сгорать!
    Цель - по росту, план-отчёт -
    И вперёд!

- А удар, валящий вниз?
- Поднимись!

- А манок, зовущий ввысь?
- Подчинись!

- А соратники, друзья?
- Все - семья!
    Им, как строгому жюри,
    Не соври!

- А соперники, враги?
- Помоги!
    Кто не хочет мир блюсти -
    Отпусти!

- Ты работник новых сфер?
- Инженер!

- Меж планетами летал?
- Если спал!

- Чем ответили «верхи»?
- Шлют стихи!

- Как там твой Аэронет?
- Сольник спет!
    Скоро смена подойдёт -
    Дронофлот!
 
- Что ж, по космосу пальба?..
- Знать, судьба!

- Для чего рождён и рос?
- Вот вопрос!

- Говори начистоту: сдал мечту?
- Нет, не сдал, а усложнил - в меру сил!

- Свой талант сравнишь с огнём?
- Я - при нём!

- Не желаешь отдохнуть?
- Нет, ничуть!

- Что попросишь на пути?
- Сил идти!


Рецензии