Лист дрожит

Лист дрожит,
Когда ветер
Небрежно, лениво, игриво -
Коснется
И ... улетит.
А он - трепещет :
Толи понравилось, толи боится -
Ему бы определиться,
А он переживает.
Краснеет, желтеет ...
Может умчаться за ветром желает.
Кто его знает,
А может страдает -
Не хочет покорным быть дереву.
Подсох черенком - обломился и ...
Закружился.
Закувыркался.
Как весело !
В бок такой же, оторванный, стукнул - драйв !
Эй ! Эй ! Зачем же к земле,
Мне бы еще - в вышине.
Оп !
И в грязь.


Рецензии