Жертва

"Шлем спасения возьмите и меч духовный, который есть Слово..."
(Ефес.6:17)

Он поднесет Огонь и Масло
И жертва вспыхнет на костре,
Гори-гори и не погасни,
Ведь этот свет горит - в челе.
Чело на нем, как шлем спасенья,
Как символ Аха и бойца,
И это - жертвоприношенье,
Всего лишь пройденный этап.
Пусть Свет осветит все святыни,
И всё  напрасное сожжет,
И саламандра во вне выйдет,
Как олицетворенья плод.
А шлем спасенья - Божий Разум
И Слово Разума - есть меч,
И все, что Слово Божье скажет,
Как сокровенное - сберечь.
***
Аха - озаренный.
Череп Аха - шлем спасения, божественным озарением.
Аха на картинке показывает момент символического "жертвоприношения"- дары воспламенятся и озарят изнутри.
*
Прототип Аарона, первосвященника Мелхеседека, в шлеме спасения кедаре и с жаровней с углями из первой скинии Завета.
Урей - Око-кобра и есть прототип диадемы на головном уборе священников - кедаре.
Кедар - хе - слово и дар  Дар Слова дан Аарону - "верховным устам". От ар - вершина и ро - уста (древнеегипет).
***


Рецензии