Как разминулись мы

Мне помнится, как разминулись мы
и ты пошёл к автобусу другому.
Дождь наполнял с небес кусты
и почки набухали под водою.
Начался тёплый моросящий май
и солнце выползало из-за тучи,
Чтоб передать привет, продрогшим до костей,
в утренний сумрак мрачный и трескучий.
Так все же, как так разминулись мы?

Ведь это я в толпе людей маршрут сменила,
Запуталась, пошла вдруг не туда,
будто бы новую в пространство дверь открыла.
Мы мчались и пестрели в линию дома,
и готика уже во мне гнездилась.
У башни рукотворной я и ты
загадывали общее желание,
Мы ехали по одному пути,
но врозь учили новые названия.

До Крумлов и дорога так плела,
то ровно, то извилисто и юрко.
Под колесом змеею пролегла
и удивляла своей дивной шкуркой.
Вся атмосфера мрачности во тьме,
приобретала новое звучание.
Мне б полюбилось все это вдвойне,
когда я думала о нас с очарованием.
Мы разминулись глупо.

Тело и душа прозябли к вечеру
и снова ждали встречи.
Мы встретились в час ночи на Wenceslas Square
и в пабе обсуждали тонкости разминки.
Я так замёрзла без тебя,
но плед и бехеровка обогрели спинку.
Та ночь стянула туго и в тисках
мы пробыли, переплетая души.
Никто не думал обуять свой страх,
но он нарочно рвался, выходя наружу.

Как крепко руки обвивали плоть,
дразня холодный свет в плафоне,
Мы согревались до утра,
неистово внимая, двое.
Под багровевшим южным солнцем вновь,
мы позже это вспоминали.
Окрепнуть предстояло врозь,
«перелопатить» множество деталей.
Ответ найти и подобрать ключи,
к новым событиям,
наверняка  ниспосланным судьбою.

Как громко вдребезги
хрусталь чувств падал вниз.
Его мы расставляли бережно, красиво.
Ввысь поднимался жёсткий кринолин,
мягкость материй была только мнимой.
Нарочно продолжалось все, шутя,
будто все свыше знали, понимали.
Не сложится воедино новая глава,
Пока от старой не останется названия.


Вот Новая Голландия и вновь,
прогуливаясь вспоминаем встречу
в чужой стране, когда-то потерялись мы,
поняв одно, что связаны навечно.


Рецензии