Пронзает спину боль

Пронзает спину боль,
Нога почти гудит.
Так приходит, Коль,
К тебе радикулит.

Лежу уже в постели,
Встал, совсем кривой.
Все планы полетели,
Что делать, хоть вой.

Леченьем не поможешь,
Жизнь надо изменить.
Себя, с такою рожей,
Нельзя никак любить?

Избавь себя от боли,
И выгони недуг.
Чуток, больше, воли,
С тобою рядом друг.

Посей и детям веру,
Что смогут они много.
И сделают карьеру,
Любя себя и Бога.

Сбавь, Коля, обороты,
Не кончатся дела.
Три сына уж полёте,
Четыре внука у руля.

Осмысли, прожитые годы,
Исправь грехи, иль замоли.
Убавь унынье и невзгоды,
И не считай, что на мели

Суета, всё суета
Без конца и края.
Погибает и мечта,
Так себя, не зная.

Все ближе мне конец,
Душа  уйдёт из тела.
С небес  придет гонец,
Судить за своё  дело.

Так что скажу ему?
В защиту,  оправданье.
Был нужен ли кому,
Оправдав своё заданье.

Да, был не без греха,
Слабея телом, духом.
Была душа моя глуха,
В беде, не вёл и ухом

Ошибки, поздно, осознав,
Простит ли Бог, молитвы?
Не всегда, был прав,
Но, был на поле битвы?

Все ближе ко мне снаряды,
Уносят близких, в мир иной.
Где не нужна еда, наряды,
Лишь слова: Спаси и упокой.

Друзья, приятели, родные,
Уходите, в последний путь.
Забыв дела свои земные,
Но, вы, уже другая суть.

         2012 г


Рецензии