Не на мостике, близ берега...

Не на мостике, близ берега, не в корыте пена мыльная,
Где руками посинелыми мать полощет брюки мне,
Я вдали от этих горестей, предо мною степь ковыльная,
Я же вдаль, где Юность светлая, мчу на розовом коне.

Чтоб увидеть солнце первому, обгоняю тучи белые,
По пути же встретив облако, оттолкнулся от него,
Что бы то уж светлым лучиком, отчего-то оробелое,
По земле пройдясь, чтоб сделало благородными врагов.

Чтобы лето стало  жаркое, без невзгод и неприятностей,
А зима, пусть на минуточку, но  длиннее, чем весна,
Чтоб меж самыми любимыми было меньше безвозвратностей,
А уж, коль они случаются, то пусть только лишь во снах.
 
Чтобы небо, как рубинами, было звёздами усыпано,
Да что пусть заблудшим гостюшкам освещала путь луна,
И случится, что коль будешь ты неожиданно осыпанным,
То лишь медью в пире свадебном и крупинками зерна.

О, Мечты, в том ваши слабости, только ночь - корыто с пеною,
Сын вот с брюками, а рядышком, тут как, тут с рубахой зять…
Сгинет всё, и горы сдвинутся, и рассыплется Вселенная,
Только ты, Мечта, то вечное, что нельзя у нас отнять.


Рецензии