Осеннее бабье лето

Авторские права осень накрыла пеплом,
Жжет изнутри озноб прежних холодных дней.
Ей надоело врать в том, что она свирепа,
Бьет, убивает, губит листья, срывая клей.

Листья летят во мрак, там загнивают молча,
В листьях мелодий грусть, ветреных не псалмов.
Осень устала лгать, ведьму собою корчить -
Это защитный слой от августовских кулаков.

В осени есть тепло, бабья тоска по счастью,
В осени есть любовь, вера в добро души.
Август рисует осень с волчьей кровавой пастью,
Осень ревет дождем, каплями оглушив.

Взяв себя в руки, в храм утром волочит ноги,
Вера еще теплит сердце её в людей.
В храме она молчит, кается перед Богом,
Поп отпускает грех, в небо как голубей.

Осень идет домой, благо клокочет в сердце,
Грусть испустила дух, радостно и тепло.
Осень целует Бог, купол горит у церкви,
Осень горит костром, Евин роняя плод.

Всё хорошо, душа просит любви и счастья,
Бабьей такой внутри спелости для мужчин.
Осень идет на бал с летней жарой встречаться,
Солнце дает ей тыкву – солнечный лимузин.

Осень танцует вальс нежно, легко, ранимо,
Бабьи горят глаза летом жасминным в лес.
Господи, как она в платье любви красива,
Как же её блестит летнеосенний крест(!).

11.09.2021г.


Рецензии