Когда не хочешь ничего менять...

Когда не хочешь ничего менять,
Тебе придётся в этой жизни лишь страдать.
Здесь не твоя судьба, здесь не оценят, не поймут...
Что ты забыла в этой яме, где твой путь?!

Тебе твердят, что ты могла б достичь высот,
Решись крутой лишь сделать поворот,
И бросить всё, как есть, и двигаться вперёд!
Но ты уже не та... и там никто не ждёт!

Утрачены давно былые силы,
Свои мечты ты унесёшь с собой в могилу.
Ты можешь больше... но уверенности - ноль!
И смех тупой не заглушит тупую боль...

Единственный был шанс - пять лет тому назад,
Ты вырваться могла, другую жизнь начать...
Но нет! Назад в болото ты вернуться предпочла,
Отвергнув шанс стать лучшей версией себя.

Как прав был тот, кто свой успех на сопли не менял!
Кто рисковал, без сожалений корни отрывал!
Ну а терпилы здесь остались гнить,
Под тем предлогом, что их держит чья-то нить...
Чтоб жизнь просрать, вместо того, чтобы прожить...

(28/08/21)


Рецензии