Невостребованный

Невостребованный поэт,
Неоцененные стихи,
Дым струится от сигарет
И глаза чересчур сухи.

Невостребованный букет,
Запечатанные духи,
Не найти рядом женский след,
Все страданья от чепухи.

Невостребованный предмет,
Будто память былой любви,
На полу лежит мятый плед -
Это сели на мель корабли.

Невостребованный билет,
Бал окончен, пришли дожди.
Даже не с кем встречать рассвет,
Беспросветица впереди.

Невостребованный сюжет,
Ветер гасит свечей огни,
Никого рядом больше нет,
Темнота и не видно зги.

Невостребованный поэт
Зря считает чужие шаги.
Перенёс он немало бед,
Сколько будет ещё впереди?


Рецензии