Совесть

Совесть – это Голос Бога!..
Он из Сердца в нас звучит.
Ты прислушайся, Он много
Нам на Благо говорит!..

Говорит о том, что хочет
Чтобы Праведным ты был!
Усмири, коль гнев клокочет,
Чтобы бед не натворил!..

Голос совести подскажет
Где неверно поступил…
Голос совести накажет
Угрызеньями сверх сил!..

Голос Бога в Сердце тише
Шума мыслей, крика чувств…
Нет в тебе Его превыше
Очистительных искусств!..

В Нем искусство отреченья
От гордыни и ума!..
И от Эго злоключенья!..
И от Самости и зла!..

Совесть – это Голос Бога!..
Подчини себя Ему!..
Будет чистою дорога
Сердца к счастью своему!..


Рецензии