Я не жалею ни о чём

Нет сожаления о прошлом,
О всём содеянном когда-то,
В воспоминании дотошном,
Что жизнь унесла куда-то.

Что в круговерти давних дней,
В печали их, в часы отрады,
Что в памяти всего родней,
Чему тогда мы были рады.

В нас била сила ощущений,
С ума сводила жажда чувств,
Страсть клокотала от брожений
Внутри изысков и искусств.

Нас век испытывал на прочность,
Свершений планку задавал,
В своих оценках беспорочность
И верность истинам знавал.

И мы тогда удар держали,
Да, стиснув зубы, коли надо.
И нас вокруг все уважали,
Что было главною наградой.

Не путали мы зло и благо,
И ложь от правды отличали,
И честь была приметным стягом,
Под ним мы истины сличали.


Скажу вновь, не ропщу и не жалею,
Что выпало судьбой на долю мне,
В надежде, что осталось, одолею,
Уйдя в конце - спокойно и во сне.


  11. 09. 2021


Рецензии