Не захотела быть со мною...

Не захотела быть со мною,
Твой выбор пал на том, кто ныне,
Звеня оборванной струною,
Своей пристал к иной уж льдине.

Нет в том беды большой, конечно:
Ушла, кому какое дело,
Так было, есть и будет вечно,
Пока душою правит тело.

Глаза твои поскольку видят
Лишь только тех, кто пред ними,
Там наверху, на пирамиде,
А кто внизу – изгой им имя.

Ползком, цепляясь за уступы,
И по жаре, и по ненастью,
Ругаясь матерно и тупо
Бредут, желающие счастья.

Но там вверху, на самом шпиле,
До неба, рай, где благодатный,
Булыжник лишь, да тучи пыли,
И путь один у них – обратно.

Бегом, к подножию вершины,
Быть может, там найдётся место,
Чтоб стать, глаза свои раздвинув,
Пусть и изгоя, но невестой.

Легко взлететь, коль в крыльях силы
Еще немеряно, но падать
На землю грешную бескрыло-
Коль жив ещё, и то награда.


Рецензии