Утро

Вдоль полотен железнодорожных
По знакомой лесной полосе
Я иду между мыслей тревожных
И надеждой, блестящей в росе.

Как пригрезилось - так ли хотелось?
Как привиделось - было ли так?
Вещих снов беззаветная смелость
В цельный строй вносит полный бардак.   

Запланировал - где-то смеются,
Передумал - архангел бурчит,
Может, мне наконец-то проснуться!?!
Этим утром елей так горчит!

Это утро иного разлива -
Для зари не сыскать близнецов -
Облака развиваются гривой
Неподвластных узде жеребцов.


Рецензии