Когда поэзия нахлынет

Когда поэзия нахлынет,
Уснуть бы ночью, да нет сил.
И кто -то сверху тихо скажет,
Пиши родимая, пиши.

И кажется все это вправду,
Слова сложила я в стихи.
И смутно очень понимаешь,
Писала ты или не ты.

Как хорошо, когда есть дело,
Творишь порывами души.
И ночь к утру уж прилетела,
Сложила ты уже стихи.

Скорее дайте ручку и бумагу,
Я мысли все оставлю на листе.
А вдруг не запишу забуду,
Вот горе будет мне, моей душе.

Закрою я глазки,и снятся мне сказки,
Как-будто высоко летаю во сне.
Возьму я листок зарисую я сказку,
Что кружит в моей голове.

24.08.21


Рецензии